Ricetta della settimana: Orecchiette alle cime di rape, capesante e vongole veraci

Ricetta della settimana: Orecchiette alle cime di rape, capesante e vongole veraci

La ricetta di questa settimana ci mostra come preparare orecchiette alle cime di rape, capesante e vongole veraci!

Ingredienti per 4 persone
g 400 orecchiette fresche
1 kg cime di rapa
g 700 vongole veraci
g 150 capesante
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva di CORATINA Q.B.
sale Q.B.
pepe nero Q.B.

RICETTA
Mondate le cime, separando le grandi da quelle piccole. Bollite in acqua salata le prime per 3 minuti e le altre per 1 minuto. Raffreddatele tutte in acqua e ghiaccio. In una padella soffriggere 1 spicchio d’aglio in camicia e un filo di Coratina, aggiungete le cime grandi, cuocete per 10 minuti e frullate con un mixer. Tenete in caldo la salsa. Lavate le capesante, eliminate il corallo e tagliatele a fettine sottili, conservatele in frigo. Fate un altro soffritto con olio di Coratina e l’altro spicchio d’aglio in camicia e stufate le cime piccole per 3 minuti. Aggiungete le vongole, un mestolo d’acqua, coprite con un coperchio e lasciatele sul fuoco finché non si saranno aperte. Sgusciate le vongole e tenetele da parte. Cuocete le orecchiette in acqua bollente leggermente salata. A metà del tempo di cottura scolatele e terminate la cottura nella padella, insieme alle cime piccole. Aggiungete infine le capesante e le vongole.
Per servire il piatto, stendete un po’ di salsa di cime di rapa e, sopra, mettete le orecchiette.

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