La ricetta della Settimana: Crema di Zucca

La ricetta della Settimana: Crema di Zucca

La ricetta di oggi vede come protagonista la zucca, scopriamo insieme come prepararla!

Ingredienti
Zucca 1 kg
Patate 200 g
Olio extravergine d’oliva di Peranzana 60 g
Brodo vegetale 1l
Cipolle bianche 80 g
Pepe nero 1 pizzico
Sale 1 pizzico
Cannella in polvere 1 pizzico
Noce moscata 1 pizzico

RICETTA
Per preparare la crema di zucca partite brodo vegetale. Poi passate alla pulizia della zucca. Tagliatela a fette ed eliminate sia la buccia esterna che i semi interni; a questo punto dovrete ricavare 600 g di polpa, quindi tagliatela a cubetti. Pelate le patate e tagliatele anche queste a cubetti. Mondate la cipolla, tritatela finemente quindi trasferitela in un tegame con l’olio e lasciatela imbiondire a fuoco dolce. Una volta che la cipolla avrà cambiato colore unite anche la zucca e le patate. Aggiungete anche una parte del brodo fino a coprire tutte le verdure, il resto verrà aggiunto successivamente. Aggiustate di sale e di pepe. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti, aggiungendo altro brodo di tanto in tanto. Una volta che le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Quindi aggiungete la cannella, la noce moscata e mescolate il tutto.
La vostra crema di zucca è quindi pronta!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

X